В вашей корзине нет товаров.

Оборудование для мониторинга транспорта

В данной статье попробуем разобраться, что такое система мониторинга транспорта и из чего она состоит, можно ли обойтись без неё.
Любое оборудование для мониторинга транспорта имеет две составляющие: бортовое оборудование(GPS-контроллер) и программное обеспечение, осуществляющее мониторинг и GPS слежение. Бортовое оборудование, которое и осуществляет GPS мониторинг и устанавливается на подвижные объекты (автомобили, комбайны, тепловозы, суда…). Существуют GPS системы разных производителей - Израиля, Китая, Прибалтики, России и Украины. Существующее оборудование для мониторинга транспорта не могут похвастаться своим разительным отличием технических характеристик и потребительскими свойствами, ведь весь набор свойств систем, которые осуществляют GPS слежение, определен общей для всех устройств задачей вести контроль над местом положения и состоянием подвижного объекта. Все же разберем, в чем есть отличия между системами осуществляющие мониторинг автотранспорта.
Одной из главных характеристик контролеров – это объем внутренней памяти. Вовремя движения автомобиля данные о его местонахождении передаются диспетчеру в онлайн режиме. Также можно установить интервалы времени и расстояние для записи данных во внутреннюю память системы мониторинга транспорта. Эта запись идет в случае движения транспортного средства в не зоны действия сотового оператора. Исходя из этого, некоторые бортовые устройства запоминают 15000 последних координат, у других есть возможность запоминать 60000 и больше. Большого значения это не имеет, за исключением случаев, когда транспортное средство перемещается в международных рейсах.

Другой характеристикой является отсутствие или наличие встроенного аккумулятора резервного питания, а также его емкость. Вот только этому не стоит уделять много внимания, ведь спутниковая система отчасти автономна. Так как оборудование для мониторинга транспорта подключаются к бортовой сети, так чтобы оно было не зависимо от замка зажигания. Аккумулятор предотвращает кратковременное отключение устройства в момент пуска двигателя, так как в этот момент падает напряжение бортовой сети. Конечно же бывают случаи когда необходимо чтоб оборудование для мониторинга транспорта работало без бортовой сети, например в контейнере. В таком случае встроенный аккумулятор будет совсем, кстати, особенно если он большой емкости и будет обеспечивать непрерывный GPS мониторинг.

Следующей характеристикой, которой обладает оборудование для мониторинга транспорта – возможность подключения датчиков. Наряду с контролем места положения важной особенностью является контроль состояния разных датчиков транспортного средства. Такие датчики контролируют место, объем и время заправок топливом, включение зажигания, температуру в грузовом отсеке, моточасы, обороты двигателя и др. передавая все данные с помощью спутника для дистанционного контроля. Такие датчики бывают цифровыми и аналоговыми, имеющие разное количество входов.
Спутниковые системы слежения «Ариес» имеют особое отличие – возможность подключить бортовые контроллеры разных производителей. И универсального решения нет. Одним нужно спутниковый мониторинг транспорта (МЧС, МВД, такси…), а другим важен контроль многих параметров.

Второй важной составляющей – программное обеспечение и карты.

11:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...